清华海峡研究院一行来我院交流座谈

2023-03-01 11:05:45

2月27日上午,清华海峡研究院乡村振兴与生态文明中心常务副主任庄千飞一行到访我院,就共同推进闽东乡村振兴发展进行了交流座谈。

闽东乡村振兴学院常务副院长应少明,对清华海峡研究院一行的到来表示热烈欢迎,他指出,闽东乡村振兴学院至2019年成立以来,一直坚持为闽东乡村振兴服务的初衷和使命,以培养“三农人才”为己任,积极开展增添课程超市,填充师资库,研究乡村振兴现场教学路线等工作,取得了一定成效。他强调,党的二十大报告中对全面推动乡村振兴做了重要指示,我们要跟着党的节奏,一步一个脚印走出具有闽东特色的乡村振兴之路。他提出,我院将以共同开展赤溪分院的乡村振兴工作为契机,共谋乡村振兴之路。

庄千飞表示,清华海峡研究院将以赤溪村的乡村振兴为抓手,开发由理论层面到实践层面的乡村振兴培训体系,以达到更好服务闽东乡村振兴的目的他指出,“扶贫第一村也应该是乡村振兴第一村”,要大力弘扬赤溪之光、闽东精神,要让更多的人来赤溪来闽东上好这堂思政课。

座谈会上,与会人员纷纷就如何做好闽东乡村振兴工作各抒己见,建言献策。

闽东乡村振兴学院部分特聘导师、授课专家及清华海峡研究院乡村振兴与生态文明中心团队成员出席了此次座谈会。