“田教授”网络直播课堂之 “见石为砚巧生墨、耕海牧渔说振兴”在下砚开课

2024-05-20 16:00:23

5月18日上午9:00,在霞浦溪南镇下砚村的海带种植地,一堂以见石为砚巧生墨、耕海牧渔说振兴”为主题的网络直播课堂准时开课了。

本期邀请到了宁德师范学院海洋学院郑昇阳教授、霞浦县海洋与渔业局谢松平高级工程师及下砚村董学长乡贤做客直播课堂,三位嘉宾在蓝天碧海之间与直播间的学员分享了海带的食用价值、培育养殖过程及海带产业在下砚村的重要地位等多个知识点,并为直播间的学员答疑解惑。课堂的最后,董学长以乡贤的身份对下砚村的未来发展规划提出自己的意见和建议,也给各位学员留下了如何利用自身优势走出具有闽东特色的乡村振兴之路的思考。生动的课堂讲解,美丽的教学现场使得本期的在线学员人数不断上升,最终达到8.26万的可观人数。课时有限,能量无穷,相信未来会有更多的爱农、识农的人才加入到乡村振兴的队伍中来。

本期网络直播课堂由闽东乡村振兴学院主办,霞浦县农业农村局协办。