应少明

2020-10-22 14:35:45

中共党员,博士,博士后,教授,硕士生导师,闽东乡村振兴学院特聘专家

宁德师范学院化学与材料学院院长。获校第三届教学成果奖特等奖1项及第二届教学成果奖二等奖1项。指导学生完成国家级、省级大创项目4项,指导学生发表科研论文3篇。负责省教育厅下达的化学系三祥实践教学基地、应用化学专业实验教学示范中心、《探究性实验》精品资源共享课、应用化学服务产业特色专业、化学化工虚拟仿真实验教学中心等教学平台的建设。主持完成含省基金在内的科研项目多项,接受企业技术委托合同4项,在研福建省本科高校教育教学改革研究重大项目1项。负责福建省冶金新材料行业技术开发基地、校应用化学研究所、校新型材料研发团队等科研平台的建设。先后获得省高校新世纪优秀人才,校科技工作先进个人,市优秀教师,省优秀教师、市管优秀青年人才、校评建工作先进个人等荣誉称号。已发表各类学术论文五十多篇,其中第一作者SCI收录论文二十多篇。